• klik klas

Uang Nggak Cukup Bikin Kamu Bergerak



Haloo Klikers dan Teman Baik, apa kabar hari ini? Semoga kamu dalam keadaan baik yaa, jangan bosen bosen untuk baca artikel di #TemaniTeman agar kita bisa #SelaluBertumbuh, hehe


Klikers dan Teman Baik, siapa sih di sini yang punya cita cita? Siapa di sini yang punya keinginan kuat untuk melakukan sesuatu yang besar? Pernah nggak sih ngerasa demotivasi untuk melakukan dan mengejarnya? Kadang semangat banget tapi nggak lama udah kendor banget itu semangatnya. Kira kira kenapa yaa?


Klikers dan Teman Baik, coba deh kamu tanya pada diri sendiri apakah alasan kamu untuk menggapai cita cita kamu itu? Apakah kamu sudah menemukan strong why nya? Apa jangan jangan selama ini alasan kamu hanya berkutat di aku ingin sukses, aku ingin banyak uang, aku ingin membuktikan pada orang di sekitarku bahwa aku sukses? Apakah alasan kita baru sebatas itu?



Klikers dan Teman Baik, jika memang jawabanya itu, coba deh cari lagi strong why mengapa kamu mau melakukan itu, mengapa kamu harus menggapai cita cita yang kamu impikan itu. Uang aja itu nggak cukup, alasan mau sukses aja itu nggak cukup. Keinginan untuk banyak uang, untuk terlihat sukses itu nggak salah, nggak salah sama sekali, tetapi alangkah lebih baiknya kita punya alasan yang lebih kuat dari itu agar ketika kita menjalaninya dan ada di titik yang udah ngerasa capek banget kita akan terus semangat dan terus bergerak.


Okee Klikers dan Teman Baik, emang kayak gimana si strong why itu? Yuk kita liat gojek, Pak Nadiem Makarim dulu ketika membangun gojek nggak hanya gimana caranya beliau dapat uang yang banyak, bagaimana agar dia dipandang sukses, nggak, berawal dari beliau ingin memecahkan masalah, bagaimana agar orang lain nggak perlu lama di jalan di kemacetan jakarta, bagaimana agar orang lain lebih mudah hidupnya dengan apa yang dia ciptakan. Jadilah Gojek yang benar benar memudahkan hidup aku, kamu dan banyak orang orang di luar sana. Beliau berfokus pada kebermanfaatan.



Nggak hanya Pak Nadiem Makarim masih banyak orang orang yang mengedepankan pemecahan masalah di masyarakat.


Jadi yuk cari strong why kamu. Jangan berhenti motivasi kamu menggapai cita baru sekedar agar kamu banyak uang dan ingin dibilang sukses. Semangat yaaaa!!!!

Jangan lupa untuk #SelaluBertumbuh bersama #TemaniTeman

Tentang Penulis

Deli Fatmawati S,Psi

Deli adalah penulis buku anak dan sudah menulis tiga buku anak, senang berdiskusi tentang mental heatlh, self development dan islam.

Temukan tulisan Deli lebih banyak di instagram @Delifatmawati

6 views0 comments

Recent Posts

See All