• klik klas

Tips dan Trik Agar Selalu Minum Air Putih


Haloo Klikers dan Teman Baik, bagaimana perasaanmu hari ini? Semoga dalam keadaan bahagia yaaa. Sesuai judulnya hari ini aku akan memberikan tips dan trik bagaimana caranya agar kita bisa mengkonsumsi air putih yang cukup.


Emang kenapa sih harus mengkonsumsi air putih? Untuk ini aku udah pernah tulis yaa di web ini, silahkan di cari. Jadi Klikers dan Teman Baik dalam sehari kita membutuhkan sekitar 2 Liter air putih untuk bisa kita konsumsi agar hidup kita sehat.


Aku tau nggak semua orang terbiasa dengan ini dan bahkan mungkin bagi sebagian orang untuk minum satu botol 500ML aja susah untuk bisa abis.



Tolong banget yaa Klikers dan Teman Baik kalau ada di antara kamu yang sekarang kayak gitu, please banget hentikan dan yuk bisa membiasakan diri untuk minum air putih 2 Liter perhari.


Jadi ini tips nya simpel banget dan berhasil di diri penulis.

1. Cari tau semua informasi kenapa kita harus meminum air putih yang cukup setiap harinya.

Cari tau apa aja manfaatnya dan apa resiko yang akan terjadi jika kita kekurangan air putih dalam tubuh kita. Asli ya Klikers dan Teman Baik, dengan kita tau ilmunya, kita bisa jadi lebih sadar untuk melakukanya karena kita tau apa yang kita lakukan itu ada alasan kuatnya. Jadi ketika kita males kita inget inget lagi apa manfaatnya dan resikonya apa ketika kita jarang minum.


2. Cari tumblr yang memang 2 liter dan kalau bisa yang memang kamu suka bentuk dan warnanya. Meskipun hal ini terdengar childish tapi percaya deh Klikers dan Teman Baik, ini sangat membantu kita untuk termotivasi minum 2 liter perhari. Kita juga tidak perlu bolak balik untuk mengisi ulang tumblrnya karena memang sudah 2 liter. Apalagi sekarang udah banyak banget yang jual tumblr 2 liter yang lucu lucu bahkan ada tulisan motivasinya.


3. Simpan di tempat terdekat dengan kita. Misal kita sedang kerja, simpanlah di meja tempat kita kerja agar kita tidak perlu banyak effort ketika ingin minum dan setidaknya ketika kita lupa pun tumblrnya terpampang nyata ada di hadapan kita. Jadi kita mau nggak mau pasti liat itu tumblr dan meminumnya.



Tiga tips ini sudah berhasil membuat aku bisa minum yang cukup setiap harinya, semoga berhasil di kamu juga yaaa Klikers dan Teman Baik. Yuk semangat hidup sehat!

Semoga kita #SelaluBertumbuh bersama #TemaniTeman


Tentang Penulis

Deli Fatmawati S,Psi

Deli adalah penulis buku anak dan sudah menulis tiga buku anak, senang berdiskusi tentang mental heatlh, self development dan islam.

Temukan tulisan Deli lebih banyak di instagram @Delifatmawati


2 views0 comments

Recent Posts

See All