• klik klas

Tetap Rapih Meskipun Di Rumah Aja


Haloo Klikers dan Teman Baik, ngerasa nggak sih selama pendemi kita sering banget ngelakuin hal apapun di atas kasur? Dari kuliah, makan, atau hanya sekedar rebahan. Saking kegiatan kita di kasur bisa dibilang mungkin 24 jam, sesekali doang meninggalkan kasur untuk keperluan ke kamar mandi dan ambil makan. Itu semua membuat kita juga males untuk sekedar memakai baju bagus dan rapih rapih meskipun sekedar memakai parfum. Kita merasa nggak ada yang melihat kita, jadi kucel dan pake baju gembel yang nggak dicuci berhari hari juga nggak papa.


Eitsss, tapi sesekali kamu bisa loh Klikers dan Teman baik untuk memakai baju rapih meskipun kamu cuman di rumah, memakai baju rapih ketika di rumah bisa membuat mood kamu naik. Jadi, kalau kamu udah mulai malas malasan untuk bekerja atau kuliah, merasa udah suntuk di rumah terus tapi keadaan juga belum memungkinkan untuk berkegiatan di luar. Kamu bisa mengatasinya dengan berpakaian rapih selama di rumah.

Memilih baju yang rapih juga bisa membuat kamu lebih fokus ketika sedang bekerja atau sekolah, kamu merasa kamu memang sedang sekolah dan bekerja, beda ketika kamu hanya mnggunakan piyama, kamu merasa hari itu kamu sedang tidak bekerja dan hanya ingin leha-leha. Inget yaa ini bukan hari libur, kamu tetap harus melakukan kewajibanmu meskipun di rumah aja


Dengan memilih baju yang rapih kamu juga bisa lebih percaya diri, selama di rumah pasti kamu juga ada meeting yang mewajibkan kamu harus on cam, kamu akan terlihat lebih fresh ketika kamu berpakaian rapih dan bersih bersih diri, dengan kamu yang rapih seperti itu kamu akan lebih percaya diri ketika meeting, siapa tau buat kamu yang jomblo kamu juga berkesempatan dapet jodoh yaa guys, jadi jangan lupa untuk rapih setiap on cam yaaa


Tapi kan kalau jodoh harus lihat kita apa adanya, hehehe yauda iya kalau mikirnya gitu aku ga maksa. Tapi ya siapa tau ya kan, ngasih tau aja niiih...


Kamu juga nggak perlu ko sebenarnya harus berpenampilan rapih dengan memakai baju kerja, kamu tetep bisa memakai dress lucu, kaos lucu atau pakaian apapun yang memang kamu sukai, jika itu membuat mood kamu lebih baik.


Mumpung lagi di rumah aja, kita bebas memakai baju apapun yang kita mau tanpa takut ditegur karena peraturan



Jangan lupa #SelaluBertumbuh bersama #TemaniTeman


Tentang Penulis

Deli Fatmawati S,Psi

Deli adalah penulis buku anak dan sudah menulis tiga buku anak, senang berdiskusi tentang mental heatlh, self development dan islam.

Temukan tulisan Deli lebih banyak di instagram @Delifatmawati



0 views0 comments

Recent Posts

See All