• klik klas

Resapi, Rangkum, Sebarkan!


Haloo Klikers dan Teman Baik, siapa di sini yang hobinya baca buku? Siapa di sini yang ngoleksi buku sampe udah bisa bikin perpustakaan pribadi di kamar? Apakah itu adalah kamu? Atau siapa di sini yang sukanya baca artikel kayak gini? Kalau kamu suka baca artikel #TemanTeman makasih yaa udah baca, semoga bermanfaat buat kamu.


Klikers dan Teman Baik, kalau hobi kamu adalah membaca dan punya banyak koleksi buku di rumah coba deh sesekali rangkum apa apa yang kamu sudah dapatkan dari membaca buku, kamu kadang sering ngerasa udah baca buku judul A misalnya tapi lupa banget isinya apa, ngomongin apa dan manfaat pas baca buku itu apa. Nah coba deh Klikers dan Teman Baik mulai hari ini kalau baca buku itu diresapi lalu dirangkum. Terus jangan berhenti dirangkum langsung sebarkan ke temen temen kamu. Iseng iseng aja eh guys aku abis baca buku A aku punya rangkumanya siapa tau ada yang mau baca.



Kamu nggak berani kayak gitu? Kamu bisa juga simpen di folder laptop kamu siapa tau suatu hari nanti folder itu bermanfaat untuk kamu. Nanti kalau kamu butuh lagi untuk membaca buku itu, kamu udah nggak perlu baca dari awal tapi kamu sudah punya rangkumanya. Memudahkan hidupmu bukan?


Dengan kamu merangkum apa yang kamu baca, kamu juga akan lebih kuat ingatanya tentang apa yang kamu baca karena kamu menuliskanya kembali, apalagi jika kamu berani membagikanya kepada orang lain, kebermanfaatan kamu membaca akan lebih terasa manfaatnya.


Kamu bisa ngasih review buku misalnya di social media kamu, siapa tau nanti teman kamu terinsprasi dan mau baca buku yang kamu baca juga.


Dari pada kamu menikmatinya sendirian mending kamu bagikan apa yang kamu dapatkan bukan? Dengan berbagi kamu juga nggak kehilangan apapun dari dirimu. Justru ilmunya akan lebih berkah.


Nggak hanya berlaku untuk baca buku, kamu juga bisa merangkum apa apa yang kamu sudah tonton di Youtube, misal kamu hobi banget dengerin podcast di Youtube misalnya kalau ada topik topik menarik bisa kamu rangkum dan kamu tulis kembali dengan bahasa kamu lalu kamu share ke temen temen kamu. Siapa tau pada saat itu teman kamu membutuhkan. Kita nggak pernah tau bukan tulisan mana yang ternyata berguna untuk orang lain?


Jadi semangat Klikers dan Teman Baik.


Selamat memanjangkan umur kebaikan.


Yuk #SelaluBertumbuh bersama #TemaniTeman



Tentang Penulis

Deli Fatmawati S,Psi

Deli adalah penulis buku anak dan sudah menulis tiga buku anak, senang berdiskusi tentang mental heatlh, self development dan islam.

Temukan tulisan Deli lebih banyak di instagram @Delifatmawati

2 views0 comments

Recent Posts

See All