• klik klas

Jangan Meremehkan Orang Lain



Haloo Klikers dan Teman Baik, apa kabar hari ini? Oh iya di antara kamu ada yang inget nggak sih teman teman dari SD, SMP, SMA? Kalau kuliah mungkin masih inget yaa karena belum lama.


Inget inget deh dulu kamu tipe orang kayak gimana di sekolah? Apakah kamu adalah orang yang baik ke semua orang dan menghargai mereka sebagai teman atau adakah di sini yang sering meremehkan orang lain? Semoga kamu nggak yaaa, tapi kalau di sini ada yang suka meremehkan semoga ini artikel bermanfaat buat kamu yaaaa..


Klikers dan Teman Baik, mungkin kita pernah menganggap orang lain itu biasa aja, bodoh, nggak punya masa depan makanya kita merendahkan dia, eh tapi tau nggak sih bisa jadi, tiba tiba setelah kita nggak satu sekolah lagi sama dia, dia jadi selebgram sukses, ada yang dulu kerjaanya cuman dandan doang tiba tiba jadi beauty vlogger terkenal, bahkan ada yang dulunya keliatan nggak punya uang eh tiba tiba jadi pengusaha.



Orang orang bertransformasi menjadi versi terbaik, padahal dulu mereka bisa jadi tidak dianggap dan orang mengira mereka tidak jadi apa apa sehingga orang lain enggan berteman dengan mereka.


Akan tetapi inilah kenyataan hidup banyak hal yang kita nggak tau di masa depan seperti apa. Jadi hari ini, jika kamu masih merendahkan orang lain atas keadaan mereka yang mereka punya hari ini, berhentilah.


Mungkin hari ini mereka tidak terlihat baik dibanding kita, misal ada yang kuliahnya nggak lulus lulus, ada yang usahanya gagal terus menerus, pengangguran, apapun keadaan mereka jangan merendahkan siapapun. Lihatlah orang orang yang dulu kita anggap nggak jadi apa apa hari ini mereka tumbuh dengan sangat baik karena mereka terus berusaha dan tidak stop hanya karena mereka dibully dan direndahkan.


Jadi mulai hari ini, stop untuk merendahkan orang lain yaaa, kita nggak pernah tau kan siapa tau orang yang kamu rendahkan saat itu adalah orang yang akan menolong kamu nanti disaat susah atas izin Tuhan.


Jadi please baiklah ke semua orang, hargai orang lain jangan merendahkan. Aku yakin jika kamu memperlakukan orang lain dengan baik, orang lainpun akan baik memperlakukan kamu.


Semangat #SelaluBertumbuh bersama #TemaniTeman



Tentang Penulis

Deli Fatmawati S,Psi

Deli adalah penulis buku anak dan sudah menulis tiga buku anak, senang berdiskusi tentang mental heatlh, self development dan islam.

Temukan tulisan Deli lebih banyak di instagram @Delifatmawati

3 views0 comments

Recent Posts

See All