• klik klas

Hal-Hal Penting Yang Sering Terlupakan


Haloo Klikers dan Teman Baik, apa kabar hari ini? Kamu lagi work from home atau work from office? Atau study from home? Apapun kegiatanmu hari ini, dan di manapun jangan lupa untuk minum air putih yaa


Jadi Klikers dan Teman Baik, aku kadang heran deh ko ada yaa orang yang nggak suka minum air putih, ternyata ini banyak, orang lebih memilih minum boba, kopi, teh dibanding air putih. Sebenarnya minum boba, kopi dan teh itu nggak salah, akan salah ketika porsinya lebih banyak dari air putih yang kita konsumsi per harinya.


Padahal kita itu dianjurkan untuk bisa mengkonsumsi air putih 8 gelas per hari, bagi beberapa orang ini sulit, mungkin juga bagi sebagian yang baca artikel ini, tapi sebenarnya bisa ko guys diusahakan jika ada keinginan yang kuat dalam diri. Tapi gimana ya caranya?

Hal pertama yang harus kita lakukan adalah sadari dulu bahwa air putih itu sangat penting bagi kesehatan tubuh kita, banyaaaak banget manfaat air putih mulai dari mencegah dehidrasi, menjaga kesehatan otot dan sendi, menjaga penyakit batu ginjal, mencegah masalah pencernaan dan masih banyak lagi.


Untuk kamu yang merasa kusam dan tidak glowing, kamu juga bisa loh mengusahakan untuk ga kusam salah satunya dengan banyak minum air putih dan tentunya dibantu skincare ya guys.


Kamu juga bisa meningkatkan konsentrasi kamu dengan minum air putih, jadi iklan salah satu brand air menyuruh minum karena tidak fokus itu emang benar adanya, kalau kamu lagi ga fokus coba minum biar lebih fokus.


Terkadang salah satu alasan orang nggak mau minum air putih karena emang lupa, nah coba deh Klikers dan Teman Baik, kamu beli botol minum yang memang 2 liter kapasitasnya. Kamu bawa ke mana mana atau simpan depan meja kerjamu persis disebelah laptopmu, jadi kamu nggak lupa karena botolnya ada di depanmu


Saran terakhir kamu bisa membeli botol minum yang kamu sukai, sekarang udah banyaaaaaak banget botol yang lucu lucu, dengan botol yang lucu aku yakin kamu akan lebih excited untuk membiasakan minum air putih yang cukup 2 liter per hari.

Sudahi malasmu, mari minum air putih bersamaku dan #SelaluBertumbuh bersama #TemaniTeman.



Tentang Penulis

Deli Fatmawati S.Psi

Deli adalah penulis buku anak dan sudah menulis tiga buku anak, senang berdiskusi tentang mental heatlh, self development dan islam.

Temukan tulisan Deli lebih banyak di instagram @Delifatmawati

4 views0 comments

Recent Posts

See All