• klik klas

Bukan Soal Angka Tapi Kualitas



Haloo Klikers dan Teman Baik, siapa di sini yang suka koleksi buku? Seneng banget dan nyiapin budget setiap bulan untuk membeli buku. Atau siapa di sini yang hobinya koleksi baju? Pokoknya setiap ada tren baru harus beli sampe numpuk banget itu baju.


Bahkan mungkin ada di antara temen temen yang punya target dalam sebulan harus baca buku sampe lima buku misalnya, gamau tau gimana caranya pokoknya harus lima buku.


Klikers dan Teman Baik, jika itu adalah kamu, mulai sekarang stop tergiur dengan angka yang banyak tapi berfokuslah pada kualitas membaca buku itu sendiri.


Kita mungkin bisa saja sebulan hanya membaca buku satu buku tapi manfaatnya nggak kalah dari membaca buku sampe lima buku dalam sebulan. Jangan jangan selama ini kita hanya berfokus pada angka saja tapi melupakan kualitas membaca buku itu sendiri.


Kita berfokus untuk cepat cepat menyelesaikan buku bacaan kita agar kita bersegara bisa baca buku yang lain padahal bisa jadi ketika kita membaca kita nggak fokus pada bacaan itu sendiri.



Klikers dan Teman Baik, mulai sekarang nikmati buku bacaanmu. Satu buku yang amat sangat menginspirasimu dan membuat banyak perubahan untuk kamu lebih berharga dari pada banyak buku yang kamu baca tapi tidak membuat perubahan apapun dalam hidup kamu.


Kamu juga nggak papa untuk membaca buku berulang kali, misal kamu ngerasa itu buku bagus banget dan ingin selalu kamu baca agar menambah semangatmu atau sesederhana buku itu memang kamu butuhkan.


Hal ini berlaku juga untuk pakaian yang kamu beli, mungkin bisa jadi baju kamu banyak, semua tren kamu beli, padahal yang kamu pakai hanya satu dua dan yang lainya paling dipake sekali dua kali. Coba deh mulai sekarang beli baju yang memang kamu bisa mix match dengan baju baju lain agar kamu tidak perlu membeli banyak baju tapi kamu merasa punya baju baru karena keahlian kamu dalam mix match baju itu.


Kamu juga perlu melihat kualitas baju, jangan sampe karena alasan murah kita beli baju banyak tapi ternyata mudah rusak, sama aja ko harga yang kamu bayar dengan membeli baju yang agak mahal sedikit tapi kualitasnya jauh di atas yang kamu beli murah itu dan kalau diitung itung jauh lebih hemat karena kamu tidak perlu sering sering beli baju karena rusak :)


Jadi Klikers dan Teman Baik, mulai sekarang yuk berfokus pada kualitas bukan pada angka.

Jangan lupa untuk #SelaluBertumbuh bersama #TemaniTeman



Tentang Penulis

Deli Fatmawati S,Psi

Deli adalah penulis buku anak dan sudah menulis tiga buku anak, senang berdiskusi tentang mental heatlh, self development dan islam.

Temukan tulisan Deli lebih banyak di instagram @Delifatmawati

0 views0 comments

Recent Posts

See All